System

Технологии наращивания ногтей и уход за наращенными ногтями

Технологии  моделирования ногтей.

Наращивание ногтей - вид моделирования, когда мастер и клиент преследуют, в основном эстетические цели: придать ногтям красивую форму, дизайн и желаемую длину.

В настоящее время самыми распространенными являются следующие технологии по наращиванию ногтей:

- Гелевое наращивание;

 - Акриловое наращивание

         Моделирование ногтей с использованием гелевой технологии не запечатывает и не подавляет биологическую систему ногтя, позволяя ему дышать. Хотя сама ногтевая пластинка состоит из неживого материала, она пропускает влагу и продукты обмена веществ, связанные с метаболической активностью кожи под ногтем. Нормальная дыхательная активность позволяет сохранить ноготь и кожу пальца в здоровом состоянии. 

         Гель затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей, застывая, он образует на ногте крепкое покрытие. Другой важной особенностью геля является его способность ложиться ровным слоем. Эта особенность, а так же универсальный химический состав, не вызывающий раздражения, делает гель во многом лучшим из пока известных покрытий. Система способствует оздоровлению, укреплению и улучшению внешнего вида ногтей. Применяемая концентрация УФ-лучей практически не воздействует на кожу, а лишь вызывает необходимую химическую реакцию в геле. Вам не грозят пигментация, «местечковый» загар и тем более, ожог. Эта система применяется также в качестве улучшения формы натуральных ногтей и их защитного покрытия от воздействия сухого или влажного воздуха, холода, соленой воды и яркого солнца.

Гелевые ногти могут наращиваться на типсах и на формах (это специальная бумажная, пластмассовая или металлическая трафаретка, которая одевается под свободный край ногтя), однако для наращивания на формах нужно, чтобы свободный край ногтя был не меньше 2- 3 мм .

           У гелевой технологии есть свои недостатки:

Гелевые ногти более хрупкие;

Гелевые ногти намного толще;

Гелевые ногти не подлежат ремонту, т.е. если гелевый ноготь треснул, то его необходимо снять и делать новый.  Один из самых главных недостатков технологии гелевого наращивания ногтей - от гелевых ногтей очень трудно избавиться. Для того чтобы снять гелевые ногти, приходится спиливать наращенные ногти, что не очень приятно, поскольку длительно и утомительно.

Положительным моментом является то, что гель пропускает воздух, это позволяет натуральному ногтю дышать. Гелевые ногти больше похожи  на натуральные. Они, выглядят празднично, блестят. Их поверхность является максимально ровной.

Моделирование ногтей с помощью акриловой технологии осуществляется с помощью двухкомпонентной системы. На профессиональном сленге эти компоненты называются пудра и ликвид. При смешивании эти два вещества вступают в реакцию и образуют единый полимерный материал, который затвердевает в течение нескольких минут. Полимеризация происходит незамедлительно под воздействием воздуха, поэтому акрил называют самоотверждаемым материалом, в противовес светоотверждаемому гелю, который полимеризуется только под воздействием ультрафиолетового излучения.

 

 

Самоотверждаемость акрила имеет как положительные, так и отрицательные последствия. С одной стороны, для наращивания акрилом не требуется специальное оборудование (УФ-лампа), а затвердевание материала не вызывает никаких ощущений. С другой - процесс полимеризации происходит бесконтрольно, и за считанные минуты мастер должен точно и аккуратно создать необходимую форму акриловых ногтей. Консистенция акрила, точнее, массы, полученной путем смешения пудры и ликвида, густая и вязкая. Поэтому акрил позволяет создавать объемный дизайн ногтей, в отличие от более жидкого геля, склонного к растеканию.

К безусловным преимуществам акрила относится простота снятия этого материала с натуральных ногтей. Чтобы избавиться от акриловых ногтей, достаточно подержать кончики пальцев в специальном растворе.

Одним из очевидных отличительных признаков акрила, который принято считать недостатком, является резкий специфический запах. Даже при должной организации вентилирования рабочего места ни мастер, ни клиент не избавлены от необходимости вдыхать эти малоприятные пары. Производители материалов для наращивания ногтей уже выпустили на рынок акрил без запаха, однако судить о его качестве пока никто не берется. Впрочем, после наращивания неприятный запах улетучивается, и готовые акриловые ногти не пахнут ничем.

Толки о том, что акриловые ногти вредны, довольно популярны - но зачастую весьма преувеличены, хотя и имеют под собой некоторые основания. Действительно, ногтевая пластина под "бременем" наращённых ногтей чувствует себя некомфортно и после удаления акрила оказывается тонкой и ломкой.

Процедура наращивания ногтей акрилом длится1,5- 2,5 часа, а срок их "службы" при должном обращении может достигать двух-четырех месяцев. В течение этого времени необходимо проводить регулярную коррекцию акриловых ногтей - раз в 2-4 недели, в зависимости от скорости роста натуральных ногтей и аккуратности носки. При отрастании натуральной ногтевой пластины становится заметна граница акрилового покрытия, в результате эксплуатации могут образовываться трещины и отслоения - всё это необходимо вовремя исправлять.

Существуют и другие технологии. Например, наращивание смолой , «тканевое» наращивание (шёлком) и технология «гель + акрил» .

Дизайн ногтей.

                Наращивание ногтей включает в себя и их дизайн. Прежде всего,  при обращении к мастеру следует продумать  и выбрать  форму ногтей. Основные формы: квадрат, овал, миндаль и стилет. Квадратная форма ногтей может быть закругленный квадрат, острый квадрат, клеш. Наиболее удобные в носке миндаль и овал.

Если у вас длинные и тонкие пальцы не стоит их удлинять слишком большими ногтями.  Для коротких и толстых пальцев подойдут квадратные ногти умеренной длины.  Если у вас широкая ногтевая пластина и тонкие пальцы, то подойдет трапециевидная форма ногтя.

Французский френч – один из самых популярных видов. Классический белый кончик, бежевое, кремовое или розовое основание ногтевой пластины.

Арт-френч – разновидность цветного френча, предполагает дополнительное украшение и нанесение рисунка

Френч миллениум - свободный край ногтевой пластины формируется с помощью блесток или микропудры.

Фан-френч - дизайн ногтей, при котором свободный край ногтевой пластины оформляется различными декоративными элементами: стразами, сухоцветами, кружевом, бусинками, перышками и др.

Уход за наращенными ногтями

                Наращенные ногти требуют к себе особого внимания. Следует быть аккуратными при выполнении каких -либо манипуляций руками, избегать ударов, чтобы не сломать искусственные ногти. Избегайте резких перепадов температур , перепад температур сделает ваши ногти хрупкими. Ухаживайте за кутикулой, нанося на нее увлажняющее масло, прежде всего это забота о ваших натуральных ногтях. Каждые 2—3 недели делайте коррекцию ногтей, ногти теряют первоначальную привлекательность, искусственный ноготь ослабевает в результате смещения центра тяжести. После коррекции ваши ногти снова как новенькие. Если Вы решили самостоятельно подпилить искусственный ноготь, используйте специальную пилочку для наращенных ногтей. Не пытайтесь снимать наращенные ногти самостоятельно, это должен делать мастер, который вам их наращивал. После неправильного снятия наращенных ногтей в домашних условиях вы скорей всего навредите своим ногтям. Искусственные ногти необходимо время от времени снимать: ведь вашим собственным, «родным» ногтям требуется отдых.

Правильное моделирование и грамотный уход окажет благотворное воздействие на ваши ногти. Решившись на наращивание ногтей, Вы можете выбрать вид наращивания, который Вам больше нравиться.