System

Статьи
Ваше здоровье -в "ваших руках"

 

Маникюр в жизни современного человека это не только дань моде и красоте, прежде всегоэто забота о себе. Еще в древнем Китае и Индии лекари по состоянию ногтей и рук могли  многое рассказать о состояние здоровья человека. Если ваши ногти ломкие и  тонкие, слоятся и медленно растут, кожа рук сухая,  шелушится и тусклая –э то  может быть следствием неправильного питания, что приводит к недостатку в организме минералов, кальция и цинка, витаминов А и Е,  гормональные нарушении, бессистемное применение диет, особенно низкобелковых. В случае изменения состояния ногтей в качестве скорой помощи чаще всего используются косметические средства в виде лаков  для укрепления ногтей, соленые ванночки, крема и другие средства. Но это следует использовать в качестве дополнительных способов ухода. Кроме этого следует прибегнуть к целому комплексу терапевтических мер, без консультации специалиста в данной ситуации не обойтись. Прежде всего обратите внимание на состояние здоровья, питание и образ жизни.

 

читать дальше
 
Уход за ногтями в домашних условиях


Ногти и руки, так же как и другие части вашего тела, требуют ежедневного ухода.

При ежедневном уходе за руками перед сном обязательно втирайте вокруг ногтей масло миндальное или любое другое, которое можно приобрести в аптеке.

Сделайте массаж области кутикулы с помощью очень мягкой щеточки, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и, главное, предупреждающий образование неэстетичных трещин. После перейдите к массажу рук, используя крем для рук или массажный крем. Массаж  активизирует кровообращение и снимет напряжение.

читать дальше
 
Технологии наращивания ногтей и уход за наращенными ногтями

Технологии  моделирования ногтей.

Наращивание ногтей - вид моделирования, когда мастер и клиент преследуют, в основном эстетические цели: придать ногтям красивую форму, дизайн и желаемую длину.

В настоящее время самыми распространенными являются следующие технологии по наращиванию ногтей:

- Гелевое наращивание;

 - Акриловое наращивание

         Моделирование ногтей с использованием гелевой технологии не запечатывает и не подавляет биологическую систему ногтя, позволяя ему дышать. Хотя сама ногтевая пластинка состоит из неживого материала, она пропускает влагу и продукты обмена веществ, связанные с метаболической активностью кожи под ногтем. Нормальная дыхательная активность позволяет сохранить ноготь и кожу пальца в здоровом состоянии. 

         Гель затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей, застывая, он образует на ногте крепкое покрытие. Другой важной особенностью геля является его способность ложиться ровным слоем. Эта особенность, а так же универсальный химический состав, не вызывающий раздражения, делает гель во многом лучшим из пока известных покрытий. Система способствует оздоровлению, укреплению и улучшению внешнего вида ногтей. Применяемая концентрация УФ-лучей практически не воздействует на кожу, а лишь вызывает необходимую химическую реакцию в геле. Вам не грозят пигментация, «местечковый» загар и тем более, ожог. Эта система применяется также в качестве улучшения формы натуральных ногтей и их защитного покрытия от воздействия сухого или влажного воздуха, холода, соленой воды и яркого солнца.

Гелевые ногти могут наращиваться на типсах и на формах (это специальная бумажная, пластмассовая или металлическая трафаретка, которая одевается под свободный край ногтя), однако для наращивания на формах нужно, чтобы свободный край ногтя был не меньше 2- 3 мм .

           У гелевой технологии есть свои недостатки:

Гелевые ногти более хрупкие;

Гелевые ногти намного толще;

Гелевые ногти не подлежат ремонту, т.е. если гелевый ноготь треснул, то его необходимо снять и делать новый.  Один из самых главных недостатков технологии гелевого наращивания ногтей - от гелевых ногтей очень трудно избавиться. Для того чтобы снять гелевые ногти, приходится спиливать наращенные ногти, что не очень приятно, поскольку длительно и утомительно.

Положительным моментом является то, что гель пропускает воздух, это позволяет натуральному ногтю дышать. Гелевые ногти больше похожи  на натуральные. Они, выглядят празднично, блестят. Их поверхность является максимально ровной.

Моделирование ногтей с помощью акриловой технологии осуществляется с помощью двухкомпонентной системы. На профессиональном сленге эти компоненты называются пудра и ликвид. При смешивании эти два вещества вступают в реакцию и образуют единый полимерный материал, который затвердевает в течение нескольких минут. Полимеризация происходит незамедлительно под воздействием воздуха, поэтому акрил называют самоотверждаемым материалом, в противовес светоотверждаемому гелю, который полимеризуется только под воздействием ультрафиолетового излучения.

 

Читать дальше